About Us – Ramadhan Jazz Festival

Ramadhan Jazz Festival diselenggarakan berkat kolaborasi dari WartaJazz dan Pemuda Islam Masjid Cut Mutia (RICMA), suatu eko-sistem Jazz Indonesia, yang juga telah mengadakan berbagai Jazz Festival seperti Mahakam Maumere Jazz Fiesta, Flores, Maratua Jazz & Dive Fiesta, Jazz Fiesta, dan serangkaian aktivitas lain.

Kembali pada enam tahun silam, RICMA menanggapi tawaran dari obrolan di Twitter dengan WartaJazz untuk bekerja pada kegiatan yang menyedot perhatian para millenial.

WartaJazz lalu mengadakan penelitian dan menggodok partner yang cocok untuk mengimplementasikan event tersebut. Aktivitas ini menguras waktu dan energi selama sekitar lima tahun.

WartaJazz adalah komunitas yang di Indonesia yang 18 tahun terakhir aktif mempromosikan musik Jazz di Indonesia, maupun di luar negeri. Sampai sekarang WartaJazz telah melangsungkan paling tidak 8 Festival Jazz dalam setahun.

RICMA sendiri merupakan kepanjangan dari Remaja Islam Masjid Cut Meutia, dimana disini para milenial berkumpul dengan segudang aktivitas tahunan yang penuh dengan inspirasi seperti RICMA Adil, RICMA Camp, Gema Ramadhan, dan beberapa rangkaian kegiatan positif lain.